§ 6 Гражданское право



1. Что такое гражданское право? Охарактеризуйте две группы отношений, которые регулируются нормами гражданского права. Конкретизируйте их примерами.

Гражданское право - отрасль права, которая регулирует имущественные и неимущественные отношения, возникающие между гражданами и организациями (юридическими лицами). Общественные отношения, которые регулируются гражданским правом, составляют его предмет. К ним относятся две группы отношений.

Во-первых, это имущественные отношения, которые представляют собой отношения, возникающие по поводу имущества - материальных благ, имеющих экономическую форму товара. Во-вторых, личные неимущественные отношения, связанные с имущественными, а в некоторых случаях и не связанные с ними.

Обе эти группы отношений объединяет то обстоятельство, что они основаны на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников, т. е. возникают между юридически равными и независимыми друг от друга субъектами, имеющими собственное имущество. Иначе говоря, это частные отношения, возникающие между субъектами частного. Имущественные отношения, входящие в предмет гражданского права, в свою очередь разделяются на отношения, связанные с принадлежностью имущества определенным лицам и (или) с управлением им либо с переходом имущества от одних лиц к другим. Юридически это различие оформляется с помощью категорий вещных, корпоративных и обязательственных прав (отношений).

Личные неимущественные отношения как предмет гражданско-правового регулирования также подразделяются на отношения, связанные с имущественными, и отношения, не связанные с таковыми. Первая из указанных групп отношений обычно получает гражданско-правовое оформление с помощью категории исключительных прав. Вторая группа отношений касается неотчуждаемых нематериальных благ личности, в определенных случаях подлежащих гражданско-правовой защите.

2. Назовите субъектов гражданско-правовых отношений. Дайте определение понятию «юридическое лицо». Приведите примеры юридических лиц.

Физические и юридические лица являются равноправными субъектами или сторонами гражданско-правовых отношений. Физические лица (граждане) могут вступать в гражданско-правовые отношения как между собой, так и с юридическими лицами, и соответственно, наоборот, юридические лица всту­пают в гражданско-правовые отношения между собой и с физи­ческими лицами. При этом правовой статус физических и юри­дических лиц в гражданско-правовых отношениях одинаков.

Юридическое лицо – это признанная государством в качестве субъекта права организация, которая обладает обособленным имуществом, самостоятельно отвечает этим имуществом по своим обязательствам, от своего имени выступает в суде, приобретает и осуществляет права, выполняет обязанности.

Примеры юридических лиц: фирмы, предприятия, корпорации. Церковь так же является юридическим лицом.

3. Какие принципы гражданско-правовых отношений закреплены в Гражданском кодексе Республики Беларусь? Объясните их смысл. В каких случаях Кодекс допускает вмешательство государства в частные дела граждан?

Основные принципы, определяющие и регламентирующие гражданские отношения, определены в статье 2 Гражданского кодекса. К ним относятся: верховенство права, социальная направленность регулирования экономической деятельности, приоритет общественных интересов, равенство участников гражданских отношений, неприкосновенность собственности, свобода договора, добросовестность и разумность участников гражданских правоотношений, недопустимость произвольного вмешательства в частные дела, беспрепятственное осуществление гражданских прав, их судебная защита и др. Гражданский кодекс не исключает вмешательства государства в частные дела того или иного человека, но оно допускается только в тех случаях, когда это предусмотрено правовыми нормами в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты здоровья населения, прав и свобод других лиц.

4. Что такое гражданская правоспособность и гражданская дееспособность? Когда они возникают и прекращаются? В чем особенности правоспособности и дееспособности юридических лиц?

Для того чтобы быть субъектом гражданско-правовых отношений, человек должен обладать правоспособностью и дееспособностью.

Гражданская правоспособность – это способность быть носителем разрешенных законом субъективных прав и обязанностей. Правоспособность признается за всеми гражданами страны. Она возникает в момент рождения и прекращается со смертью человека. Это означает, что человек правоспособен на протяжении всей своей жизни. За гражданами признается равная по объему гражданская правоспособность независимо от по ла, национальности, языка, расы, места жительства, отношения к религии и других обстоятельств. В отличие от граждан, юридическое лицо обладает не общей, а специальной правоспособностью. Это означает наличие у него лишь таких прав и обязанностей, которые соответствуют целям его деятельности и прямо зафиксированы в его учредительных документах. Например, кооператив создается для 62 осуществления определенной производственной деятельности и сбыта своей продукции, и это записывается в его Уставе. Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания (т.е. государственной регистрации соответствующей организации) и прекращается в момент исключения его из единого государственного реестра юридических лиц. Для осуществления юридическим лицом некоторых видов деятельности требуется специальное разрешение государства (лицензия). Законом могут быть также установлены специальные ограничения прав для отдельных видов юридических лиц.

Гражданская дееспособность – это способность человека приобретать и осуществлять гражданские права, а также исполнять гражданские обязанности. Обладать дееспособностью – значит быть способным лично совершать различные юридические действия: заключать договоры, выдавать доверенности и т.п. В отличие от правоспособности дееспособность связана с совершением гражданином осознанных целенаправленных действий. Это предполагает достижение им определенного уровня психической зрелости. В полном объекте дееспособность возникает у гражданина с наступлением совершеннолетия, т.е. по достижении 18-летнего возраста. В отличие от отдельных граждан, у юридических лиц правоспособность и дееспособность возникают и прекращаются одновременно. Юридическое лицо может наделять гражданскими правами и обязанностями своих представителей. В этом случае они действуют на основе доверенности, выдаваемой органом управления юридическим лицом. Таким органом управления может быть, например, директор предприятия или правление кооператива.

5. Каковы особенности гражданской дееспособности несовершеннолетних в возрасте от 14 лет и от 14 до 18 лет?

Частичная дееспособность несовершеннолетних в возрасте до 14 лет состоит в предоставленном им ст.27 ГК Республики Беларусь праве самостоятельно совершать: мелкие бытовые сделки. Это сделки, как правило, на незначительные суммы, имеющие целью удовлетворять личные бытовые потребности, соответствующие возрасту ребенка (покупка сладостей, тетрадей, учебников, сдача в ремонт обуви и т.п.). Такие сделки исполняются при их совершении; сделки, направленные на безвозмездное получение выгод, не требующие нотариального удостоверения или оформления либо государственной регистрации. Это сделки дарения вещей и денег. Закон не определяет суммы, на которую можно подарить ребенку вещи. Малолетний вправе заключить и сделку о безвозмездном пользовании переданной ему вещью (ст.ст.643-655 ГК), о безвозмездном выполнении работ (например, ремонт велосипеда, часов и т.п.), о безвозмездном оказании услуг и т.д.; сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего - третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения. Этими средствами малолетний может распорядиться в одних случаях для достижения определенной цели, а если законный представитель ее не определил - свободно. В таких случаях малолетний вправе совершать не только мелкие бытовые сделки. В качестве законных представителей малолетних несовершеннолетних выступают родители, усыновители или опекуны. Они вправе совершать все остальные сделки от имени малолетнего. Они же несут ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним по правилам Главы 58 ГК. Несовершеннолетние наделены дееспособностью в значительно большем объеме. При достижении 14 лет несовершеннолетний наделяется правом совершать любые сделки, при условии письменного согласия своих родителей, усыновителей или попечителей. Сделка, совершенная таким несовершеннолетним без указанного согласия, действительна также при последующем письменном одобрении его родителей, усыновителей или попечителя (п.1 ст.25 ГК). При этом для совершения несовершеннолетним сделки не требуется согласия обоих родителей или усыновителей, достаточно согласия одного из них. Самостоятельно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут (п.2 ст.25 ГК):

1) распоряжаться своим заработком, стипендией и иными собственными доходами;

2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законодательством результата своей интеллектуальной деятельности. В частности, несовершеннолетние вправе заключать авторские договоры о передаче исключительных или неисключительных имущественных прав на использование произведения. Они вправе самостоятельно распорядиться полученным авторским вознаграждением, вправе получить патент на изобретение и т.д.;

3) вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими в соответствии с законодательством;

4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные п.2 ст.27 ГК. Речь идет о сделках, совершаемых несовершеннолетним не за счет своего заработка, стипендии или других доходов несовершеннолетнего (за счет этих средств несовершеннолетний может самостоятельно заключить любые сделки), а за счет средств, предоставленных ему другими лицами. Несовершеннолетние, достигшие шестнадцати лет, обладают трудовой дееспособностью (ч.1 ст.21 Трудового кодекса Республики Беларусь). С письменного согласия одного из родителей (усыновителя, попечителя) трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим четырнадцати лет, для выполнения личного труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения (ч.2 ст.21 Трудового кодекса). По сделкам, совершенным несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно в соответствии с п.2 ст.25 ГК, несовершеннолетние несут имущественную ответственность сами. По достижении 16 лет несовершеннолетние вправе быть членами кооператива в соответствии с актами законодательства о кооперативах (ч.2 п.2 ст.25 ГК). Действующее законодательство о кооперативах допускает членство несовершеннолетних и в производственных и потребительских кооперативах. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет деликт способны. За причиненный ими вред они несут ответственность сами. Однако, в случае, когда у несовершеннолетнего нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, субсидиарную ответственность несут полностью или в недостающей части его родители (усыновители) или попечитель, если не докажут, что вред возник не по их вине (п.1 ст.943 ГК). При наличии достаточных оснований несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет по ходатайству родителей, усыновителей или попечителя либо органа опеки и попечительства решением суда может быть ограничен или лишен права самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией или иными доходами, за исключением случаев, когда несовершеннолетний приобрел полную дееспособность в связи со вступлением в брак до достижения 18 лет или был эмансипирован. Основанием для ограничения или лишения недееспособного в возрасте от 14 до 18 лет частичной дееспособности может быть неразумное расходование денежных средств или распоряжение имуществом, например, приобретение спиртных напитков, наркотических средств, азартные игры, иные неразумные расходы.

6. «Моя истинная слава состоит не в том, что я выиграл десяток сражений, а в том, что будет жить вечно – мой Гражданский кодекс», – говорил французский император Наполеон Бонапарт, имея в виду кодекс гражданского права Франции 1804 г., разработанный во время его правления. Как вы думаете, почему Наполеон выше всех своих побед оценивал данный кодекс? Какова роль гражданского кодекса в жизни общества?

Документ был принят в эпоху, когда с огромным трудом страна выходила из революционной смуты, а перед Бонапартом стояла сложнейшая задача стабилизировать государство и дать твердую юридическую базу новому порядку. К началу Великой французской революции 1789-94 годов север страны в основном жил по германскому обычному праву (от слова "обычай"), юг - по римскому. Законы разнились от провинции к провинции и даже от города к городу: в стране действовало 366 (!) местных кодексов. При этом высшим законом была воля короля. Людовик XIV как-то заявил: "Это законно, потому что я так хочу".

Наполеон считал, что революция произошла не потому, что Франция жаждала свободы как таковой, а потому, что хотела равенства. Под ним он понимал равенство граждан перед законом, а не условий жизни.

А революция эта стала самым крупным переделом собственности в истории Франции. Она не только уничтожила феодальные порядки и привилегии, но и передала восходящим классам право владения гигантскими богатствами, относившимися прежде к владениям короны, церкви и бежавшей знати. Наполеону было необходимо обеспечить несокрушимость позиций частной собственности, сделав ее неуязвимой для любой угрозы со стороны феодалов, не желавших ложиться в гроб, или от пролетариев, желающих порвать свои цепи.

О масштабах участия самого Наполеона в разработке кодекса говорит хотя бы то, что в трехлетний период с 1801 года он председательствовал на 36 из 84 заседаний Государственного совета, посвященных обсуждению нового свода законов. Принятый с далеким социальным и политическим прицелом кодекс в корне изменил юридический пейзаж страны: с его опубликованием было отменено все предшествовавшее гражданское законодательство.

7. 10-летнему Максиму подарили на день рождения компьютер. Было решено, что этой вещью он будет пользоваться самостоятельно. Может ли Максим продать свой компьютер?

Не может, так как он еще не достиг совершеннолетнего возраста, необходимо согласие родителей.

8. 15-летний Сергей получил гонорар за использование своего произведения и решил положить деньги в банк. Но сотрудник банка заявил, что несовершеннолетние в этом возрасте не вправе вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими. Прав ли сотрудник банка.

Сотрудник банка не прав. Несовершеннолетний может положить деньги в банк, т.к. ему уже есть 14 лет, но необходимо предоставить свой паспорт.