§ 2. Основы конституционного строя Республики Беларусь



1. Согласно Конституции Республика Беларусь является унитарным демократическим социальным правовым государством. Раскройте сущность этих характеристик белорусского государства.

Беларусь характеризуется как «унитарное демократическое социальное правовое государство» (ст. 1), которое «признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства» (ст. 8).

Согласно Конституции Республика Беларусь – это унитарное государство. Оно обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику, защищает свою независимость и территориальную целостность, конституционный строй, обеспечивает законность и правопорядок.

Наша республика стремится к построению демократического общества. Демократия в Беларуси осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений. Политические партии, различные общественные объединения, действуя в рамках Конституции и законов, содействуют выявлению и выражению политической воли граждан, участвуют в выборах. В то же время, идеология политических партий, религиозных и иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан. Одновременно в республике запрещается создание и деятельность партий, а равно других общественных объединений и организаций, имеющих целью насильственное изменение конституционного строя, либо ведущих пропаганду войны, социальной, национальной и расовой вражды.

Республика Беларусь является социальным государством. В Конституции Республики Беларусь прямо предусмотрено право каждого на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение для этого условий (ч. 2 ст. 21). Государство создает условия для полной занятости населения (ст. 41). Провозглашается также равенство всех перед законом и право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов (ст. 22); предусматривается оказание помощи ветеранам, молодежи, семьям, имеющим детей (ст. 32, 47) и др.

Беларусь является президентской республикой. Институт президентства имеет более чем десятилетнюю историю, начало которой было положено в 1994 г., с принятием Конституции и проведением первых президентских выборов.

Изначально Президент был «главой государства и исполнительной власти» (ст. 95 Конституции в редакции 15 марта 1994 г.). 14 мая 1995 г. всенародным решением, принятым на референдуме, Президент приобрел право распускать парламент. Итоги второго республиканского референдума 24 ноября 1996 г. привели к установлению в Беларуси президентской формы правления. На республиканском референдуме 1996 года был принят президентский вариант Конституции, который создал совершенно новую модель государственного устройства Беларуси. В ней наиболее последовательно закреплена реализация принципа разделения властей, восстановлено равновесие ее трех ветвей, баланс между правами и обязанностями главы государства, повышен статус исполнительной власти в системе государственных органов и ее роль в управлении государством и обществом, что отражает мировую тенденцию второй половины ХХ века.

В сегодняшней редакции Конституции президентская власть выделена в отдельную главу. Согласно ч. 1 ст. 79 нынешней редакции Конституции является гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина.

Государство выполняет свои функции в обществе через систему специальных органов и организаций, наделенных соответствующими полномочиями.

2. В чём заключаются принципы плюрализма, верховенства права, разделения властей? Опираясь на текст Конституции Республики Беларусь, проанализируйте, как они реализованы в Основном Законе нашего государства.

Принцип плюрализма свободы мнений граждан.

Каждому человеку на территории Беларуси гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение непосредственно и в средствах массовой информации. Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них. Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются (ст. 33 Конституции Республики Беларусь).

Демократия осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений. Не может устанавливаться единая обязательная идеология для всех граждан нашей республики.

Принцип разделения властей закреплен в Конституции Республики Беларусь: раздел 1. Статья 6.

Государственная власть в Республике Беларусь осуществляется на основе разделения ее на законодательную. Исполнительную и судебную. Государственные органы в пределах своих полномочий самостоятельны: они взаимодействуют между собой, сдерживают и уравновешивают друг друга.

В соответствии с принципом разделения властей власть не должна быть сосредоточена в руках одного лица или одного органа, а должна быть рассредоточена, чтобы избежать деспотизма, между законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти. Принцип разделения властей требует самостоятельности, независимости, строгого разграничения компетенций этих трех властей, наличия системы сдержек и противовесов, с помощью которой каждая ветвь власти могла бы ограничивать другую. Принцип разделения властей не исключает, а предполагает единство и взаимодействие властей, а также определенное верховенство законодательной власти, конституционные решения которой обязательны для всех.

Принцип разделения властей действует и в вертикальном аспекте как сбалансированное соотношение центральной власти с региональной, местной властью. Сосредоточение слишком большой власти у центра может приводить к игнорированию местных интересов, и наоборот, чрезмерная компетенция местных органов может отрицательно сказаться на общенациональных интересах.

Предусмотренный в Конституции принцип верховенства права означает безусловный приоритет права по отношению к государству, его органам и должностным лицам, обязанным действовать в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства. Правовое государство не может состояться без верховенства права в политической, социальной и экономической жизни.

В демократическом государстве, основанном на верховенстве права и разделении властей, важная роль принадлежит судебной власти, призванной посредством осуществления правосудия защищать конституционные ценности, прежде всего гарантированные Конституцией права и свободы каждого человека и гражданина. Роль конституционного правосудия в обеспечении защиты этих ценностей обусловлена общим функциональным предназначением Конституционного Суда – осуществлением согласно статье 116 Конституции контроля за конституционностью нормативных правовых актов в государстве.

Деятельность Конституционного Суда в 2011 году была направлена на обеспечение верховенства Конституции и ее непосредственного действия, защиту конституционного строя и правопорядка, поддержание баланса интересов личности, общества, государства, формирование демократического социального правового государства, в котором человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью.

Основываясь на конституционных ценностях, Конституционный Суд принимал решения, направленные на оказание положительного влияния на законотворческую и правоприменительную практику, утверждение конституционной законности, развитие конституционной демократии, обеспечение верховенства права, защиту прав и свобод личности, прав и интересов организаций.

Гражданское общество - это совокупность негосударственных частных объединений граждан, преследующих индивидуальные и групповые интересы.

Развитое гражданское общество выступает исторической предпосылкой становления правового государства. Без зрелого гражданского общества невозможно построение демократической политической системы. Только сознательные, свободные и политически активные граждане способны создавать наиболее рациональные формы коллективной жизни. С другой стороны, государство призвано обеспечивать условия для реализации прав и свобод личностей и групп.

Пример деятельности гражданского общества в РБ: Международный консорциум «ЕвроБеларусь» определяет себя и действует в пространстве гражданского общества Беларуси и Европы.

3. Что такое гражданское общество? Какова его роль в правовом государстве? Используя СМИ, приведите примеры деятельности гражданского общества в Республике Беларусь.

Социальной основой правового государства выступает гражданское общество. Оно представляет собой систему экономических, политических, правовых, культурных связей между людьми, которые устанавливаются ими без указаний со стороны государственных органов. Гражданское общество составляют добровольно сформировавшиеся самоуправляющиеся группы людей (клубы, различные ассоциации, хозяйственные корпорации, партии, общественные объединения, массовые движения, другие «ячейки» социальной организации). Людей здесь объединяет общий интерес; действуя совместно, они лучше осознают свои права и обязанности, приобретают политическую и правовую культуру.

Республика Беларусь провозглашена Конституцией социальным государством. Это означает, что белорусское государство стремится обеспечить достойные условия жизни всех слоев населения и особо заботится о гражданах в тех случаях, когда они не в состоянии позаботиться о себе сами. Государство не только способствует самоорганизации общества и его стабильности, но и опекает всех, кто нуждается в специальной помощи и поддержке. Выделяя такие категории граждан (пожилые люди, безработные, больные, инвалиды, ветераны войн, многодетные семьи и т.д.), государство разрабатывает механизм «выравнивания» положения социально уязвимых слоев населения. Этот механизм призван обеспечить для них приемлемый уровень существования. Для этого предоставляются бесплатные блага либо льготы в какой-то сфере, оказывается материальная помощь.

4. Французский философ XVIII в. Ж.Ж. Руссо писал: «В самом деле… разве благо одного гражданина – это в меньшей степени общее дело, чем благоденствие всего Государства?» С какой из характеристик белорусского государства, на ваш взгляд, созвучна данная идея? Каким образом эта идея отражена в Конституции Республики Беларусь?

Я считаю, что это народовластие. Суверенитет народа означает народовластие, при котором источником и носителем власти является народ, участвующий в осуществлении государственной власти. В соотношении понятий суверенитета государства и суверенитета народа именно суверенитет народа является понятием первичным. Суверенная воля народа обязательна для всех органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц на территории государства.

Глава VIII. Конституционные формы народовластия.

Если же сувереном является нация - абстрактное юридическое лицо, чье существование не зависит от составляющих его индивидов, - то она может по своему усмотрению доверить определенному кругу лиц право избирать национальное представительство, другими словами, становится юридически возможным введение ограниченного избирательного права».

5. Согласны ли вы с утверждением, что важным условием эффективности демократической системы правления является гражданская активность каждого человека? Своё мнение аргументируйте.

Да, согласна. Потому что от каждого человека зависит, что будет происходить не только в его жизни, но и в жизни окружающих его людей. К тому же один человек способен открыть глаза многим людям и помочь им, чтобы в будущем они могли принимать собственные решения и следующие за этими решениями действия. В системе управления должны быть налажены связи и сверху вниз, и снизу-вверх. А если граждане никак не будут проявлять гражданскую активность, обратная связь отсутствует. Это, как если бы нервные окончания перестали действовать в организме, и человек, не чувствуя боли, не понимает, что где-то ему причиняется вред, и в результате может погибнуть.

6. Каковы признаки суверенного государства?

Суверенное государство – это государство, которое имеет чётко определённую территорию, на которой оно осуществляет внутренний и внешний суверенитет, имеет постоянное население, правительство, не зависит от других государств, имеет полномочия и способность вступать в международные отношения с другими суверенными государствами. Правительство суверенного государства имеет право собственности на всё имущество в государстве.

Кроме того, под суверенным обычно понимается государство, которое не зависит от какого-либо другого государства или объединения государств. Хотя в абстрактных терминах суверенное государство может существовать, не будучи признанным другими суверенными государствами; в мире существуют непризнанные государства, которым часто бывает трудно осуществлять полный спектр полномочий по заключению договоров и участвовать в дипломатических отношениях с другими суверенными государствами.

7. Конкретизируйте примерами утверждение о государственном суверенитете Республики Беларусь как реальном факторе мировой политики.

Республика Беларусь-реальный фактор мировой политики. Мы сумели сделать нашу страну не только суверенной, но и экономически независимой, что гораздо сложнее. У нас сохранена и приумножена общенародная собственность. Наша экономика развивается не за счет чьих-то подачек, а за счет нашего собственного труда.

У нас сохранена и приумножена такая общенародная собственность, которая позволяет защитить наш народ.

Сегодня мы живем в стабильной, благополучной, цивилизованной стране. У нас сильная экономика, развитые наука и культура, одна из лучших в мире система образования. Полностью обеспечена национальная безопасность.

Мы научились решать сложные задачи, воплощать крупные проекты, научились работать результативно, плодотворно, качественно.

Сегодня мы собрались для того, чтобы всенародно, открыто и честно оценить итоги прошедшего пятилетия, определить стратегию и основные направления нашего дальнейшего движения вперед.

С удовлетворением докладываю высокому собранию: страна выполнила важнейшие показатели Программы социально-экономического развития республики на 2001 - 2005 годы XXI века. Все, о чем мы договаривались на втором Всебелорусском народном собрании, реализовано и воплощено в жизнь.

Выработанный нами курс развития страны оказался правильным. Подтверждение этому - высокие темпы экономического роста, которые вот уже более десяти лет демонстрирует наша экономика. Сравните: семь с половиной процентов нашего ежегодного прироста валового внутреннего продукта за прошедшую пятилетку против трех с половиной процентов среднемирового.

Западные теоретики никак не могут объяснить причин этого успеха. Никак не укладывается это в их «демократическую» схему.

А причины просты. Мы не разбазарили народное богатство, не влезли в обременительные долги. Идя от жизни, мы выработали свою собственную модель развития, основанную на взвешенных, продуманных, эволюционных преобразованиях. Без обвальной приватизации и «шоковой терапии». С сохранением всего лучшего, что ранее мы имели в нашей экономике и наших традициях. Но одновременно мы учились работать в новых, рыночных условиях, используя весь мировой опыт, учитывая современные тенденции мировой экономики.

Сильная государственная власть, сильная социальная политика и опора на народ - вот и весь секрет наших успехов.

Мы не допустили резкого социального расслоения населения. Отношение доходов самых богатых жителей к доходам самых малообеспеченных составляет у нас всего 5:1, что характеризует высокий уровень социальной справедливости.

У нас нет организованной преступности и бьющей в глаза коррупции. Мы устранили как экономические, так и политические причины социальных потрясений. Управленческая «вертикаль» позволяет нам концентрировать ресурсы на главных направлениях развития, принимать и эффективно реализовывать государственные решения.

Все, что у нас сделано, чего мы достигли к сегодняшнему дню, все это благодаря таланту, творчеству и упорному труду нашего народа - рабочих, крестьян, нашей интеллигенции.

Белорусский народ на своем опыте осознал, что за революцией (все равно, какого она цвета) нет никакой силы, кроме темной. Именно поэтому он поддержал политику постепенных преобразований и твердых социальных гарантий, мир и порядок в стране, дисциплину на производстве и сильную, эффективную власть. Власть, которая смогла создать условия для достойной жизни и спокойной работы. Это - выбор мудрого народа. Это - исторический выбор Беларуси.

Об основных итогах социально-экономического развития страны

Уважаемые участники собрания!

Позвольте остановиться на итогах прошедшей пятилетки.

Прежде чем говорить об успехах нашей экономики, поговорим о жизни людей. Потому что, какие бы важные задачи мы ни решали в промышленности, сельском хозяйстве, главным для нас всегда был и остается человек, его здоровье, зарплата, пенсия, безопасность и жилье.

Основной программной целью минувшей пятилетки ставилось повышение уровня благосостояния белорусского народа в 1,6 раза. Прямо скажем, в реальности этих планов сомневались многие. Мало кто даже верил в них. Ведь на начало пятилетки средняя зарплата составляла в эквиваленте около 70 долларов, а средняя пенсия - 30 долларов.

Но белорусский народ в своей основной массе поверил в эти планы, поверил власти и, главное, - поверил в собственные силы.

И вот основные результаты.

Обеспечено существенное повышение уровня социально-трудовых гарантий и прежде всего минимальной зарплаты. За пятилетку количество малообеспеченных граждан уменьшилось вдвое.

Важно, что увеличилась не только зарплата, но и ее покупательная способность. Вспомните, что было пять лет тому назад. Я уже не говорю о том, что было десять лет тому назад! За один 2000 год индекс потребительских цен возрос более чем на 100 процентов! За 2005 год, прошлый год, - всего на 8 процентов. И это не случайность, а результат хорошо просчитанной и твердо проводимой экономической политики.

Даже самый пристрастный наблюдатель вынужден признать, что жизненный уровень нашего населения в последние годы значительно повысился. Изменилась к лучшему структура потребительских расходов. Доля расходов на покупку продуктов питания в общем объеме потребительских расходов семьи снизилась за пять лет с 60 до 45 процентов. Это значит, что сегодня большую часть заработанных денег люди имеют возможность направлять на строительство жилья, покупку дорогостоящих бытовых приборов, автомобилей, техники, отдых, развлечения и другие нужды.

Люди стали жить более комфортно. За прошедшие пять лет число компьютеров в семьях увеличилось в 6 раз, видеомагнитофонов - в 2 раза. Каждая семья имеет телевизор и холодильник, а то и не один. На начало 2005 года на 100 домашних хозяйств приходилось в среднем 130 телевизоров и 116 холодильников.