ГДЗ по математике 5 класс Муравин Г.К. упражнение / 215

показать содержание

215. Задача на встречное движение. Из двух сёл выехали одновременно навстречу друг другу трактор и телега с сеном. Скорость трактора равна 10 км/ч, а скорость телеги — 6 км/ч. Чему равно расстояние между сёлами. , если встреча произошла через 3 ч после начала движения? 1) Дайте устные пояснения к схеме. 2) Сравните представленные способы решения задачи. Способ 1. 1) 6 + 10 = 16 (км/ч); 2) 16 * 3 = 48 (км). О т в е т. 48 км. Способ 2. 1) 10*3 = 30 (км); 2) *-3 = 18 (км); 3) 30 + 18 = 48 (км). О т в е т. 48 км.

Решебник / упражнение / 215
215.	Задача на встречное движение.  
Из двух сёл выехали одновременно навстречу друг другу трактор и телега с сеном. Скорость трактора равна 10 км/ч, а скорость телеги — 6 км/ч. Чему равно расстояние между сёлами. , если встреча произошла через 3 ч после начала движения?
1) Дайте устные пояснения к схеме.
2) Сравните представленные способы решения задачи.   
Способ 1.
1) 6 + 10 = 16 (км/ч);
2) 16 * 3 = 48 (км).
О т в е т. 48 км.
Способ 2.
1) 10*3	= 30 (км);
2) *-3 = 18 (км);
3) 30 + 18 = 48 (км).   
О т в е т. 48 км.